Tierärzte und Studierende finden in diesem Standardwerk alles zur art- und bedarfsgerechten Tierernährung: Die Fütterungspraxis und Grundlagen der Futtermittelkunde werden ebenso besprochen wie die Beurteilung von Futter und Fütterung, nutritiv bedingte Probleme beim Einzeltier und im Tierbestand sowie aktuelle rechtliche Rahmenbedingungen.
Der Begleiter im Studium: Als Vorlesungsgrundlage und zur Prüfungsvorbereitung
Der Ratgeber in der Praxis: Konkrete Angaben zur Fütterung und Diätetik von Nutz- und Liebhabertieren
Wichtige Fütterungsdaten zu mehr als 15 Tierarten und -gruppen: Pferd, Rind, Schaf, Ziege, Hund, Katze, Heim- und Versuchstiere, Nutzgeflügel, Tauben, Ziervögel, Reptilien, Fische
44,95 €,12., überarbeitete Auflage, 536 Seiten, ISBN 978-379440-240-3
Über die Herausgeber und Autoren
Die Herausgeber Josef Kamphues, Petra Wolf, Manfred Coenen, Klaus Eder, Christine Iben, Ellen Kienzle, Annette Liesegang, Klaus Männer, Qendrim Zebeli und Jürgen Zentek sowie alle weiteren Autoren sind anerkannte Spezialisten auf dem Gebiet der Tierernährung. Sie präsentieren ihr Expertenwissen und die Lehrinhalte aller deutschsprachigen veterinärmedizinischen Bildungsstätten.