- 43 Ergebnisse gefunden
- Zurücksetzen
- (-) Lebensmittelkunde
- (-) Mikrobiologie
- (-) Wiederkäuer
- Erweiterte Suche
-
Image
Paratuberkulose: eine Bestandsaufnahme
Die Bekämpfung der Paratuberkulose kommt einem Flickenteppich gleich. Ein Übersichtsartikel beschreibt die Lage
-
Image
Geruchsdiagnose: Spürhunde erschnüffeln Mastitiserreger
Hunde können Staphylococcus aureus am Geruch erkennen und von anderen Pathogenen unterscheiden, wie eine aktuelle Studie aus Berlin und Hannover zeigt. Der Erreger emittiert demnach einen spezifischen Geruch, der diagnostischen Wert haben könnte.
-
Image
Neuigkeiten vom Weidefieber bei Milchkühen
Das durch Anaplasma phagocytophilum verursachte Weidefieber wurde 2010 erstmals bei Milchkühen in NRW nachgewiesen. Die betroffene Herde wurde zum Forschungsgegenstand und liefert neue Einsichten.
-
Image
Die Kälberlunge – ein Mikrobiom
Die bovine Bronchopneumonie („Rindergrippe“) ist eine der vorherrschenden Kälbererkrankungen in Europa. Sie ist eine Multifaktorenkrankheit. Eine aktuelle Studie untersucht die Besiedlung des oberen und unteren Atmungstrakts durch Bakterien gesunder und kranker Mastkälber.