- 5 Ergebnisse gefunden
- Zurücksetzen
- (-) Journal Club
- (-) Ernährung
- (-) Rind
- Erweiterte Suche
-
ImageFoto: Franco Nadalin – stock.adobe.com
Was bringt tierärztliches Herdenmanagement den Milchbauern?
Das EU-Recht stärkt die tierärztliche Bestandsbetreuung. An der FU Berlin wurde untersucht, ob Milchvieh-Betriebe tatsächlich von einer integrierten tierärztlichen Betreuung profitieren.
-
ImageFoto: hikrcn - stock.adobe.com
Sperrmilch als Kälberfutter – ja oder nein?
Kann Sperrmilch ohne Bedenken an Kälber verfüttert werden? Oder wird dadurch die Verbreitung antibiotikaresistenter Keime gefördert? Wir stellen einen neuen Übersichtsartikel vor, der den Kenntniszuwachs seit der EFSA-Risikobewertung von 2017 zusammenfasst.
-
Image
Phosphat: Ein Faktor für das Festliegen oder nicht?
Welche Rolle spielt das Phosphat beim Festliegen der Kuh? Zwei Tierärzte, drei Meinungen. Jetzt gibt es neue Daten, die einen Konsens fördern könnten.
-
Image
Kalium beim Rind: Blutuntersuchung reicht nicht
Kalium ist vor allem intrazellulär wichtig, aber im Blut wird die extrazelluläre Konzentration gemessen. Wie aussagekräftig ist das eigentlich?
-
Image
Du bist, was Du isst – gilt das auch für Kälber?
Die Fütterung und Haltung von Saugkälbern ist ein strittiges Thema. Ad libitum oder restriktiv fütten? Gruppen- oder Einzelhaltung? Hier ein neuer Bewertungsversuch.