%0 Journal Article %K Salmonella Senftenberg %K Enterococcus %K Ascaris suum eggs %K survival times %K pig slurry hygiene %B Berliner und Münchener Tierärztliche Wochenschrift %C Hannover %D 2019 %G English %I Schlütersche Verlagsgesellschaft mbH & Co. KG %R 10.2376/0005-9366-18024 %T Inactivation of indicator microorganisms in pig slurry mixed with maize silage during anaerobic digestion at different temperatures – preliminary results %V 132 %1 {"oldId":110490,"title":"Inactivation of indicator microorganisms in pig slurry mixed with maize silage during anaerobic digestion at different temperatures \u2013 preliminary results","topline":"","teaserText":"Inaktivierung von Indikatormikroorganismen in Schweineg\u00fclle gemischt mit Silomais bei anaerober Verg\u00e4rung unter verschiedenen Temperaturen \u2013 vorl\u00e4ufige Ergebnisse","content":"

Summary<\/span>
The aim of the study was to evaluate the sanitary (hygienic) effect of meso- and thermophilic anaerobic digestion on Salmonella<\/span> Senftenberg W775<\/span> H2<\/span>S-negative, enterococci and Ascaris suum<\/span> eggs used as indicator organisms in pig slurry mixed with maize. To assess the effect of the digestion process on indicator bacteria number the method of indirect monitoring was applied. For this purpose special carriers providing isolation of the microorganisms from the external contamination, but not from physical and chemical conditions in the bioreactor were used. The rate of inactivation of the indicator organisms was significantly higher during thermophilic than mesophilic fermentation of the slurry. The survival times of Salmonella<\/span> Senftenberg and enterococci, calculated from the experimental data, ranged from 25 to 31 hours. Invasive A. suum<\/span> egg forms were completely inactivated after 2 hours. Mesophilic fermentation resulted in considerably longer survival times between 10 and 15 days for both bacteria and parasite eggs as calculated from the experimental data.
The presented method may be used for the development of a new strategy for evaluating the sanitary and hygienic status of anaerobically fermented pig slurry. <\/p>

Keywords<\/span>
S<\/span>almonella<\/span> Senftenberg, Enterococcus, Ascaris suum<\/span> eggs, survival times, pig slurry hygiene<\/p>

Zusammenfassung<\/span>
Ziel der Untersuchungen war es, die hygienische Wirkung der meso- und thermophilen anaeroben Verg\u00e4rung auf Salmonella<\/span> Senftenberg W775<\/span> H2<\/span>S-negativ, Enterokokken und Ascaris suum<\/span>-Eiern zu untersuchen, die als Indikatororganismen in mit Mais vermischter Schweineg\u00fclle eingesetzt wurden. Um die Auswirkung der anaeroben Faulung auf die Indikatormikroorganismen zu bewerten, wurden ein indirektes Monitoring angewendet. Es wurden spezifische beimpfte Keimtr\u00e4ger verwendet, welche die Indikatororganismen vor externer Kontamination aus der G\u00fclle, aber nicht vor den physikalischen und chemischen Konditionen im Bioreaktor sch\u00fctzten. Die Inaktivierungsrate der Indikatororganismen war w\u00e4hrend der thermophilen Fermentation signifikant h\u00f6her als w\u00e4hrend der mesophilen Fermentation. Die aus den experimentellen Daten errechneten \u00dcberlebenszeiten von Salmonella<\/span> Senftenberg und Enterokokken lagen zwischen 25 und 31 Stunden. Invasive A. suum<\/span>-Eiformen wurden nach zwei Stunden vollst\u00e4ndig inaktiviert. Bei der mesophilen Fermentation ergaben sich sowohl f\u00fcr die Bakterien als auch f\u00fcr die Parasiteneier aus den experimentellen Daten deutlich l\u00e4ngere \u00dcberlebenszeiten zwischen zehn und 15 Tagen.
Die vorgestellte Methode kann f\u00fcr die Entwicklung einer neuen Strategie zur Bewertung des hygienischen Zustandes von anaerob fermentierter Schweineg\u00fclle verwendet werden.<\/p>

Schl\u00fcsselw\u00f6rter<\/span>
Salmonella<\/span> Senftenberg, Enterococcus, Ascaris suum<\/span>-Eier, \u00dcberlebensdauer, hygienische Bewertung<\/p>","categories":["Tier\u00e4rztliche Wochenschrift","Abostufe BMTW","Fachartikel"],"fromDate":"Feb 11, 2019 12:30:25 PM","oldUrls":["http:\/\/vetline.de\/inactivation-of-indicator-microorganisms-in-pig-slurry-mixed-with-maize-silage-during-anaerobic-digestion-at-different-temperatures-preliminary-results\/150\/3130\/110490"],"doiLanguage":"englisch","doiProductFormat":"online","doiPublisher":"Schl\u00fctersche Verlagsgesellschaft mbH & Co. KG","doiSerialWorkTitle":"Berl M\u00fcnch Tier\u00e4rztl Wochensch","doiDocumentUri":"https:\/\/vetline.de\/files\/smfiledata\/7\/4\/7\/7\/6\/1\/BMTW_AOP_18024_Paluszak.pdf","doiSource":"Berl M\u00fcnch Tier\u00e4rztl Wochenschc","doiissn":"0005-9366","doiNr":"10.2376\/0005-9366-18024","doiFirstPage":".","doiLastPage":"..","doiTransmitted":true,"doiAuthor":"Paluszak Z, Skowron K, Bauza-Kaszewska J, Olszewska H, Gry\u0144 G, \u0141ukaszewicz M","pdf":{"path":"http:\/\/data\/BMTW_AOP_18024_Paluszak.pdf","title":"BMTW_AOP_18024_Paluszak","description":"Inactivation of indicator microorganisms in pig slurry mixed with maize silage during anaerobic digestion at different temperatures \u2013 preliminary results"},"authors":[{"firstName":"Z","middleName":"","lastName":"Paluszak"},{"firstName":"K","middleName":"","lastName":"Skowron"},{"firstName":"J","middleName":"","lastName":"Bauza-Kaszewska"},{"firstName":"H","middleName":"","lastName":"Olszewska"},{"firstName":"G","middleName":"","lastName":"Gry\u0144"},{"firstName":"M","middleName":"","lastName":"\u0141ukaszewicz"}],"contentOptimised":"

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The aim of the study was to evaluate the sanitary (hygienic) effect of meso- and thermophilic anaerobic digestion on Salmonella<\/em> Senftenberg W775 H2S-negative, enterococci and Ascaris suum<\/em> eggs used as indicator organisms in pig slurry mixed with maize. To assess the effect of the digestion process on indicator bacteria number the method of indirect monitoring was applied. For this purpose special carriers providing isolation of the microorganisms from the external contamination, but not from physical and chemical conditions in the bioreactor were used. The rate of inactivation of the indicator organisms was significantly higher during thermophilic than mesophilic fermentation of the slurry. The survival times of Salmonella<\/em> Senftenberg and enterococci, calculated from the experimental data, ranged from 25 to 31 hours. Invasive A. suum<\/em> egg forms were completely inactivated after 2 hours. Mesophilic fermentation resulted in considerably longer survival times between 10 and 15 days for both bacteria and parasite eggs as calculated from the experimental data.
The presented method may be used for the development of a new strategy for evaluating the sanitary and hygienic status of anaerobically fermented pig slurry. <\/p>

Keywords:<\/strong>
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Zusammenfassung<\/strong>
Ziel der Untersuchungen war es, die hygienische Wirkung der meso- und thermophilen anaeroben Verg\u00e4rung auf Salmonella<\/em> Senftenberg W775 H2S-negativ, Enterokokken und Ascaris suum<\/em>-Eiern zu untersuchen, die als Indikatororganismen in mit Mais vermischter Schweineg\u00fclle eingesetzt wurden. Um die Auswirkung der anaeroben Faulung auf die Indikatormikroorganismen zu bewerten, wurden ein indirektes Monitoring angewendet. Es wurden spezifische beimpfte Keimtr\u00e4ger verwendet, welche die Indikatororganismen vor externer Kontamination aus der G\u00fclle, aber nicht vor den physikalischen und chemischen Konditionen im Bioreaktor sch\u00fctzten. Die Inaktivierungsrate der Indikatororganismen war w\u00e4hrend der thermophilen Fermentation signifikant h\u00f6her als w\u00e4hrend der mesophilen Fermentation. Die aus den experimentellen Daten errechneten \u00dcberlebenszeiten von Salmonella<\/em> Senftenberg und Enterokokken lagen zwischen 25 und 31 Stunden. Invasive A. suum<\/em>-Eiformen wurden nach zwei Stunden vollst\u00e4ndig inaktiviert. Bei der mesophilen Fermentation ergaben sich sowohl f\u00fcr die Bakterien als auch f\u00fcr die Parasiteneier aus den experimentellen Daten deutlich l\u00e4ngere \u00dcberlebenszeiten zwischen zehn und 15 Tagen.
Die vorgestellte Methode kann f\u00fcr die Entwicklung einer neuen Strategie zur Bewertung des hygienischen Zustandes von anaerob fermentierter Schweineg\u00fclle verwendet werden.<\/p>

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The presented method may be used for the development of a new strategy for evaluating the sanitary and hygienic status of anaerobically fermented pig slurry. <\/p>

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