TY - JOUR AU - R Doluschitz AB - Milch- und Schweinefleischerzeugung sind zwei tragende Säulen des Deutschen Agrarsektors. Deutschland führt bei beiden Produktlinien im Vergleich der EUMitgliedsländerund trägt mit jeweils etwa 20 % Erzeugungsmengezur EU-Gesamterzeugung bei.... BT - Der Praktische Tierarzt C1 - {"oldId":70070,"title":"Strukturver\u00e4nderungen in der Milch- und Schweinefleischerzeugung in Deutschland","teaserText":"Milch- und Schweinefleischerzeugung sind zwei tragende S\u00e4ulen des Deutschen Agrarsektors. Deutschland f\u00fchrt bei beiden Produktlinien im Vergleich der EUMitgliedsl\u00e4nderund tr\u00e4gt mit jeweils etwa 20 % Erzeugungsmengezur EU-Gesamterzeugung bei....","content":"

Milch- und Schweinefleischerzeugung sind zwei tragende S\u00e4ulen des Deutschen Agrarsektors.

Deutschland f\u00fchrt bei beiden Produktlinien im Vergleich der EUMitgliedsl\u00e4nderund tr\u00e4gt mit jeweils etwa 20 % Erzeugungsmengezur EU-Gesamterzeugung bei. Abbildung 1 zeigt, dass vorgelagert,begleitend und nachgelagert zur Erzeugungsstufe eine gro\u00dfe Zahlvon Unternehmen und Organisationen von der eigentlichen Tierhaltungabh\u00e4ngen bzw. mit dieser in Kooperationsbeziehungenstehen. Diese Unternehmen bzw. Organisationen generieren ihreLeistungen und Ums\u00e4tze einerseits am Gesamtvolumen der tierischenErzeugung, in weiten Teilen wird dies aber auch durch dieZahl der tierhaltenden Unternehmen beeinflusst, weshalb dieseAkteure stark an den strukturellen Entwicklungen in der Tierhaltunginteressiert sein m\u00fcssen und sind.

Gest\u00fctzt auf Vergangenheitstrends, bevorzugte Anpassungsstrategiender Betriebe und die absehbaren agrarpolitischen Entwicklungenist es Anliegen dieses Beitrages, die Strukturver\u00e4nderungenin der Milch- und Schweinefleischerzeugung in Deutschland zuanalysieren und Perspektiven aufzuzeigen.<\/p>","categories":["Der Praktische Tierarzt","Abostufe DPT","Fachartikel","Nutztier"],"fromDate":"May 1, 2010 12:00:00 AM","toDate":"Dec 31, 2050 12:00:00 AM","oldUrls":["http:\/\/vetline.de\/strukturveraenderungen-fleischerzeugung-deutschland\/150\/3230\/70070"],"doiLanguage":"deutsch","doiProductFormat":"Online","doiPublisher":"Schl\u00fctersche Verlagsgesellschaft mbH & Co. KG","doiSerialWorkTitle":"Prakt Tierarzt","doiDocumentUri":"http:\/\/www.vetline.de\/strukturveraenderungen-fleischerzeugung-deutschland\/150\/3230\/70070","doiSource":"Praktischer Tierarzt 91: Ausgabe 5, Seite 430\u0096436 (2010)","doiFirstPage":"430","doiLastPage":"436","doiTransmitted":false,"doiAuthor":"Doluschitz R ","pdf":{"path":"http:\/\/data\/dpt_2010_05_0430.pdf","title":"dpt_2010_05_0430.pdf","description":"Strukturver\u00e4nderungen in der Milch- und Schweinefleischerzeugung in Deutschland"},"authors":[{"firstName":"R","middleName":"","lastName":"Doluschitz"}],"contentOptimised":"

Milch- und Schweinefleischerzeugung sind zwei tragende S\u00e4ulen des Deutschen Agrarsektors.

Deutschland f\u00fchrt bei beiden Produktlinien im Vergleich der EUMitgliedsl\u00e4nderund tr\u00e4gt mit jeweils etwa 20 % Erzeugungsmengezur EU-Gesamterzeugung bei. Abbildung 1 zeigt, dass vorgelagert,begleitend und nachgelagert zur Erzeugungsstufe eine gro\u00dfe Zahlvon Unternehmen und Organisationen von der eigentlichen Tierhaltungabh\u00e4ngen bzw. mit dieser in Kooperationsbeziehungenstehen. Diese Unternehmen bzw. Organisationen generieren ihreLeistungen und Ums\u00e4tze einerseits am Gesamtvolumen der tierischenErzeugung, in weiten Teilen wird dies aber auch durch dieZahl der tierhaltenden Unternehmen beeinflusst, weshalb dieseAkteure stark an den strukturellen Entwicklungen in der Tierhaltunginteressiert sein m\u00fcssen und sind.

Gest\u00fctzt auf Vergangenheitstrends, bevorzugte Anpassungsstrategiender Betriebe und die absehbaren agrarpolitischen Entwicklungenist es Anliegen dieses Beitrages, die Strukturver\u00e4nderungenin der Milch- und Schweinefleischerzeugung in Deutschland zuanalysieren und Perspektiven aufzuzeigen.<\/p>","primaryLanguage":"","zusammenfassung":"

Milch- und Schweinefleischerzeugung sind zwei tragende S\u00e4ulen des Deutschen Agrarsektors.

Deutschland f\u00fchrt bei beiden Produktlinien im Vergleich der EUMitgliedsl\u00e4nderund tr\u00e4gt mit jeweils etwa 20 % Erzeugungsmengezur EU-Gesamterzeugung bei. Abbildung 1 zeigt, dass vorgelagert,begleitend und nachgelagert zur Erzeugungsstufe eine gro\u00dfe Zahlvon Unternehmen und Organisationen von der eigentlichen Tierhaltungabh\u00e4ngen bzw. mit dieser in Kooperationsbeziehungenstehen. Diese Unternehmen bzw. Organisationen generieren ihreLeistungen und Ums\u00e4tze einerseits am Gesamtvolumen der tierischenErzeugung, in weiten Teilen wird dies aber auch durch dieZahl der tierhaltenden Unternehmen beeinflusst, weshalb dieseAkteure stark an den strukturellen Entwicklungen in der Tierhaltunginteressiert sein m\u00fcssen und sind.

Gest\u00fctzt auf Vergangenheitstrends, bevorzugte Anpassungsstrategiender Betriebe und die absehbaren agrarpolitischen Entwicklungenist es Anliegen dieses Beitrages, die Strukturver\u00e4nderungenin der Milch- und Schweinefleischerzeugung in Deutschland zuanalysieren und Perspektiven aufzuzeigen.<\/p>","translatedTitle":"","abstractE":"Milch- und Schweinefleischerzeugung sind zwei tragende S\u00e4ulen des Deutschen Agrarsektors. Deutschland f\u00fchrt bei beiden Produktlinien im Vergleich der EUMitgliedsl\u00e4nderund tr\u00e4gt mit jeweils etwa 20 % Erzeugungsmengezur EU-Gesamterzeugung bei....","date":{"year":2010,"date":"05\/2010","accepted":"2010-05-01"},"volume":"91","openAccess":false,"journal":"Der Praktische Tierarzt","titleImageId":945,"pages":"430-436","redirects":["strukturveraenderungen-fleischerzeugung-deutschland\/150\/3230\/70070"],"tierartCategories":["Nutztier"],"artikelartCategories":["Der Praktische Tierarzt","Abostufe DPT","Fachartikel"]} CY - Hannover DA - 05/2010 LA - German N2 - Milch- und Schweinefleischerzeugung sind zwei tragende Säulen des Deutschen Agrarsektors. Deutschland führt bei beiden Produktlinien im Vergleich der EUMitgliedsländerund trägt mit jeweils etwa 20 % Erzeugungsmengezur EU-Gesamterzeugung bei.... PB - Schlütersche Verlagsgesellschaft mbH & Co. KG PP - Hannover PY - 2010 SP - 430 EP - 436 T1 - Strukturveränderungen in der Milch- und Schweinefleischerzeugung in Deutschland T2 - Der Praktische Tierarzt TI - Strukturveränderungen in der Milch- und Schweinefleischerzeugung in Deutschland VL - 91 ER -