TY - JOUR AU - O Volling AU - V Hansmann AU - M Link AU - V Krömker AB - Die positive Preisentwicklung von Bio-Milch führt nach wie vor zu Betriebsumstellungen in Milchviehbetrieben. Der folgende Beitrag versucht, die Entwicklung des Marktes und die Anforderungen an die Bio-Milcherzeuger – auch aus tiergesundheitlicher Sicht – zu charakterisieren. BT - Der Praktische Tierarzt C1 - {"oldId":106863,"title":"Umstellung zur Produktion von Bio-Milch \u2013 eine Herausforderung f\u00fcr das Tiergesundheitsmanagement?","topline":"","teaserText":"Die positive Preisentwicklung von Bio-Milch f\u00fchrt nach wie vor zu Betriebsumstellungen in Milchviehbetrieben. Der folgende Beitrag versucht, die Entwicklung des Marktes und die Anforderungen an die Bio-Milcherzeuger \u2013 auch aus tiergesundheitlicher Sicht \u2013 zu charakterisieren.","content":"

Einleitung<\/span>
Ein geringer Selbstversorgungsgrad und steigende Abs\u00e4tze charakterisieren den deutschen Bio-Milchmarkt. Damit stellt er ein sehr attraktives Segment der Lebensmittelbranche dar, welche sich in vielen anderen Bereichen durch S\u00e4ttigung und \u00dcberproduktion auszeichnet. Trotz der vermehrten Herausforderungen an den Betrieb und erh\u00f6hten Anforderungen an das Tiergesundheitsmanagement, die eine Produktion von Bio-Milch mit sich bringt, ist der Weg zur Bio-Milchproduktion dennoch f\u00fcr viele Milchviehbetriebe interessant.<\/p>","categories":["Der Praktische Tierarzt","Open Access","Abostufe DPT","Fachartikel","Abostufe frei","Nutztier"],"fromDate":"Feb 28, 2018 11:00:00 PM","oldUrls":["http:\/\/vetline.de\/umstellung-zur-produktion-von-bio-milch-eine-herausforderung-fuer-das-tiergesundheitsmanagement\/150\/3216\/106863","http:\/\/vetline.de\/umstellung-zur-produktion-von-bio-milch-eine-herausforderung-fuer-das-tiergesundheitsmanagement\/150\/3230\/106863"],"doiLanguage":"deutsch","doiProductFormat":"online","doiPublisher":"Schl\u00fctersche Verlagsges","doiSerialWorkTitle":"Der Praktische Tierarzt","doiDocumentUri":"http:\/\/www.vetline.de\/umstellung-zur-produktion-von-bio-milch-eine-herausforderung-fuer-das-tiergesundheitsmanagement\/150\/3216\/106863\/","doiSource":"Der Praktische Tierarzt 99, 295-301","doiissn":"0032-681X","doiNr":"10.2376\/0032-681X-17-77","doiFirstPage":"295","doiLastPage":"301","doiTransmitted":true,"doiAuthor":"Volling O, Hansmann V, Link M, Kr\u00f6mker V","pdf":{"path":"http:\/\/data\/DPT_201803_0295_onl300.pdf","title":"DPT_2018-03_0295.pdf","description":"Umstellung zur Produktion von Bio-Milch \u2013 eine Herausforderung f\u00fcr das Tiergesundheitsmanagement?"},"authors":[{"firstName":"O","middleName":"","lastName":"Volling"},{"firstName":"V","middleName":"","lastName":"Hansmann"},{"firstName":"M","middleName":"","lastName":"Link"},{"firstName":"V","middleName":"","lastName":"Kr\u00f6mker"}],"contentOptimised":"

Zusammenfassung<\/strong>
Ein geringer Selbstversorgungsgrad und steigende Abs\u00e4tze charakterisieren den deutschen Bio-Milchmarkt. Damit stellt er ein sehr attraktives Segment der Lebensmittelbranche dar, welche sich in vielen anderen Bereichen durch S\u00e4ttigung und \u00dcberproduktion auszeichnet. Trotz der vermehrten Herausforderungen an den Betrieb und erh\u00f6hten Anforderungen an das Tiergesundheitsmanagement, die eine Produktion von Bio-Milch mit sich bringt, ist der Weg zur Bio-Milchproduktion dennoch f\u00fcr viele Milchviehbetriebe interessant.<\/p>","primaryLanguage":"deutsch","zusammenfassung":"Ein geringer Selbstversorgungsgrad und steigende Abs\u00e4tze charakterisieren den deutschen Bio-Milchmarkt. Damit stellt er ein sehr attraktives Segment der Lebensmittelbranche dar, welche sich in vielen anderen Bereichen durch S\u00e4ttigung und \u00dcberproduktion auszeichnet. Trotz der vermehrten Herausforderungen an den Betrieb und erh\u00f6hten Anforderungen an das Tiergesundheitsmanagement, die eine Produktion von Bio-Milch mit sich bringt, ist der Weg zur Bio-Milchproduktion dennoch f\u00fcr viele Milchviehbetriebe interessant.<\/p>","translatedTitle":"","abstractE":"Die positive Preisentwicklung von Bio-Milch f\u00fchrt nach wie vor zu Betriebsumstellungen in Milchviehbetrieben. Der folgende Beitrag versucht, die Entwicklung des Marktes und die Anforderungen an die Bio-Milcherzeuger \u2013 auch aus tiergesundheitlicher Sicht \u2013 zu charakterisieren.","date":{"year":2018,"date":"02\/2018","accepted":"2018-02-28"},"volume":"99","openAccess":true,"journal":"Der Praktische Tierarzt","titleImageId":945,"pages":"295-301","redirects":["umstellung-zur-produktion-von-bio-milch-eine-herausforderung-fuer-das-tiergesundheitsmanagement\/150\/3216\/106863","umstellung-zur-produktion-von-bio-milch-eine-herausforderung-fuer-das-tiergesundheitsmanagement\/150\/3230\/106863"],"tierartCategories":["Nutztier"],"artikelartCategories":["Der Praktische Tierarzt","Open Access","Abostufe DPT","Fachartikel","Abostufe frei"]} CY - Hannover DA - 02/2018 DO - 10.2376/0032-681X-17-77 ET - 3 LA - German N2 - Die positive Preisentwicklung von Bio-Milch führt nach wie vor zu Betriebsumstellungen in Milchviehbetrieben. Der folgende Beitrag versucht, die Entwicklung des Marktes und die Anforderungen an die Bio-Milcherzeuger – auch aus tiergesundheitlicher Sicht – zu charakterisieren. PB - Schlütersche Verlagsges PP - Hannover PY - 2018 SP - 295 EP - 301 T1 - Umstellung zur Produktion von Bio-Milch – eine Herausforderung für das Tiergesundheitsmanagement? T2 - Der Praktische Tierarzt TI - Umstellung zur Produktion von Bio-Milch – eine Herausforderung für das Tiergesundheitsmanagement? VL - 99 SN - 0032-681X ER -